Эпидемии гриппа на Белгородчине пока нет, но внимание усилено

Эпидемии гриппа на Белгородчине пока нет, но внимание усилено

Эпидемии гриппа на Белгородчине пока нет, но внимание усилено

14 октября 2008, 15:04
Общество
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении с начала текущей недели ежедневного мониторинга заболеваемости гриппом по стране. До Белгорода эпидемия главного вируса зимы пока не добралась.

Главный санитарный врач страны отметил, что на сегодняшний день ситуация с гриппом в целом по стране спокойная. Однако на прошедшей неделе рост заболеваемости ОРВИ был отмечен в Барнауле, Владикавказе, Санкт-Петербурге, Норильске и Челябинске. «На этой неделе роста не отмечено, а с понедельника мы вводим ежедневный мониторинг по прививкам и по количеству заболевших», – отметил Онищенко.

 

По словам Геннадия Григорьевича, на сегодняшний день вакцинацию прошли уже порядка 18 миллионов россиян. Пик же заболеваемости ожидается зимой. В прошлый раз он пришёлся на вторую декаду января, когда школьники вышли с зимних каникул.

 

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе Роспотребнадзора по Белгородской области, согласно мониторингу уровня и особенностей заболеваемости, ситуация с гриппом и ОРВИ в области находится в пределах нормы. Таким образом, о приближающейся эпидемии пока речи быть не может.

 

Что же касается вакцинации жителей Белгородчины, то по предварительным планам прививки поступят в распоряжение аптек области 15 октября. И уже после наступления этой даты начнётся активная вакцинация населения. Как уже сообщало ранее ИА «Бел.Ру», всего планируется привить 315 500 человек.

 

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter