Эпидемии гриппа на Белгородчине пока нет, но внимание усилено

Эпидемии гриппа на Белгородчине пока нет, но внимание усилено

14 октября 2008, 15:04
Общество
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении с начала текущей недели ежедневного мониторинга заболеваемости гриппом по стране. До Белгорода эпидемия главного вируса зимы пока не добралась.

Главный санитарный врач страны отметил, что на сегодняшний день ситуация с гриппом в целом по стране спокойная. Однако на прошедшей неделе рост заболеваемости ОРВИ был отмечен в Барнауле, Владикавказе, Санкт-Петербурге, Норильске и Челябинске. «На этой неделе роста не отмечено, а с понедельника мы вводим ежедневный мониторинг по прививкам и по количеству заболевших», – отметил Онищенко.

 

По словам Геннадия Григорьевича, на сегодняшний день вакцинацию прошли уже порядка 18 миллионов россиян. Пик же заболеваемости ожидается зимой. В прошлый раз он пришёлся на вторую декаду января, когда школьники вышли с зимних каникул.

 

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе Роспотребнадзора по Белгородской области, согласно мониторингу уровня и особенностей заболеваемости, ситуация с гриппом и ОРВИ в области находится в пределах нормы. Таким образом, о приближающейся эпидемии пока речи быть не может.

 

Что же касается вакцинации жителей Белгородчины, то по предварительным планам прививки поступят в распоряжение аптек области 15 октября. И уже после наступления этой даты начнётся активная вакцинация населения. Как уже сообщало ранее ИА «Бел.Ру», всего планируется привить 315 500 человек.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter