Варламов высказался о споре Галдуна с главой ГИБДД по поводу переходов на Богданке

Варламов высказался о споре Галдуна с главой ГИБДД по поводу переходов на Богданке
Варламов высказался о споре Галдуна с главой ГИБДД по поводу переходов на Богданке
14 сентября, 12:42ОбществоФото: кадр из видео на YouTube-канале Ильи Варламова
Известный урбанист заявил, что начальник региональной Госавтоинспекции «в детстве с хомяками не наигрался» и «теперь он экспериментирует на жителях». По мнению Варламова, в Белгороде не нужно строить подземные переходы и тем более не нужен лифт, который не будет работать.

Эмоциональный комментарий урбаниста расшифровали журналисты Go31. Илья Варламов обратил внимание на спор, который произошёл в начале сентября между мэром Юрием Галдуном и главой региональной ГИБДД Олегом Толстым. Напомним, что начальник Госавтоинспекции был недоволен тем, что реконструкцию Богданки в Белгороде не согласовали с ведомством. Толстой предложил установить лифты для подземных переходов, а не тратить деньги на оборудование регулируемых наземных.

Глава ГИБДД Белгородской области Олег Толстой решил, что наземные переходы — это небезопасно, потому что, по его мнению, они увеличивают количество ДТП. А что делать с пешеходами? Как обычно — мы их загоним под землю и сделаем модные лифты, чтобы они катались. Чтобы как хомячки в клетке, им там делают тоннели. Видимо, Олег Толстой в детстве с хомяками не наигрался, теперь он экспериментирует на жителях.Илья Варламов

По мнению Варламова, заниматься проектированием улиц должны не госавтоинспекторы, а специалисты. Причём акцент нужно делать на опыте стран, в которых, несмотря на наличие наземных переходов, «никого не сбивают».

Что касается лифтов для подземных переходов, то работать они вряд ли будут, заявил урбанист.

Выроют эти переходы, в итоге город будет неудобный, несправедливый и опасный. Бабушки как перебегали — так и будут перебегать, людей как убивали — так и будут убивать.Илья Варламов

Илья Варламов в последние годы часто обращает внимание на Белгородскую область. Он отметил успехи Белгорода в транспортной реформе, а мнение городских автомобилистов назвал »воплями громкого меньшинства». Урбанист поддержал идею расширения платных парковок и резко высказался об идее высаживать в городе преимущественно однолетники. Помимо Белгорода, порцию критики от Варламова получил Валуйский горокруг за торжественное открытие купели: событие даже попало в топ »праздника позора». Блогер также критиковал надземный переход в Старом Осколе, но после похвалил мэра за планы организовать наземный пешеходный переход со светофором на проблемном участке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter