В Белгородской области 210 дорожных камер не работали из-за технепригодности

В Белгородской области 210 дорожных камер не работали из-за технепригодности
В Белгородской области 210 дорожных камер не работали из-за технепригодности
14 сентября, 11:33ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Нарушение выявила Генпрокуратура, сообщает «Газета.Ru». Аппаратура обошлась в сумму более 138 млн рублей.

Генпрокуратура представила отчёт о том, сколько нарушений, связанных с комплексами фотовидеофиксации, выявили в регионах РФ. Оказалось, что в Белгородской области 210 дорожных камер не работали из-за технической непригодности. Оборудование при этом обошлось в сумму более 138 млн рублей.

Комплексы были установлены по всем правилам. Однако «мероприятия по модернизации оборудования в целях его надлежащей эксплуатации организованы не были», отметили в ведомстве.

Белгородская область не единственный регион, где обнаружили нарушения. В других субъектах РФ прокуроры установили, что места для размещения дорожных камер не согласовали с госавтоинспекторами, а материалы о нарушениях ПДД, которые зафиксировали комплексы, не попадали в полицию. Например, в Москве уполномоченным органам передали свыше 4,5 млн материалов фотовидеофиксации, которые подтверждали административные нарушения, но их списали в банк данных отбракованных материалов.

На дорогах Белгородской области в 2021 году планировалось установить 767 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, об этом сообщалось в начале года. Стоимость контракта составляла 3,2 млн рублей.

Вместе с тем у белгородцев возникали вопросы о том, работают ли, например, камеры на улице Щорса в областном центре.

Ранее Госавтоинспекция опубликовала карту камер фиксации нарушений ПДД в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter