Топ-5 богатейших женщин Белгородской области

Топ-5 богатейших женщин Белгородской области
Топ-5 богатейших женщин Белгородской области
14 сентября, 14:09ОбществоФото: https://pixabay.com/ru/
Редакция ИА «Бел.Ру» подготовила рейтинг самых богатых предпринимателей региона. Помимо успешных мужчин, в области есть и весьма состоятельные женщины.

Среди 100 богатейших предпринимателей Белгородской области оказалась 31 женщина. Состояние белгородок заключается не в стоимости недвижимости или количестве машин и украшений, а в сумме чистых активов, прибыли и выручки от продажи в различных компаниях региона. То есть эти персоны заработали состояние благодаря предпринимательской жилке, а не простому накопительству. Мы решили рассказать подробнее о первой пятёрке женского рейтинга.

Лариса Ковалёва

На первом месте рейтинга самых богатых женщин региона оказалась Лариса Ковалёва (4-я позиция в общем зачёте). Она является бизнес-партнёром Владимира Зотова — во многих его компаниях она занимает руководящие посты. Ковалёва в 2020 году выручила от продажи 4,8 млрд рублей. Чистая прибыль составила 230 млн рублей. Также у женщины имеются активы на общую сумму более 2,7 млрд рублей. Стоит отметить, что в прошлом году Ковалёва не только не вошла в рейтинг богатейших предпринимателей региона, но и вообще ушла в минус по чистым активам на 352 млн рублей.

Второе место (9-е в общем зачёте) получила Надежда Белянина. Выручка от продажи в 2020 году превысила 6 млрд рублей, а чистая прибыль — 253 млн рублей. При этом общая сумма чистых активов женщины составляет 402 млн рублей.

Ольга Чернова

На третьем месте — Чернова Ольга Юрьевна (15-е место общего рейтинга). Это старшая дочь Юрия Селиванова. Она владеет долями в нескольких компаниях, относящихся к корпорации «ЖБК-1», а также в АО «Дирекция по развитию промышленных зон» (29% УК), ООО «Новая Крейда» (45%), ООО «Возничий» (45%), ООО «Белжилстрой» (29%) и других организациях. За отчётный год они принесли ей 69 млн рублей чистой прибыли. Чистые активы Черновой оцениваются в 1,9 млрд рублей.

Ольга Савченко

На четвёртом месте Савченко Ольга Евгеньевна (21-е место рейтинга). Дочь бывшего губернатора Белгородской области Ольга Савченко в 2020 году выручила от продажи 647,5 млн рублей. Чистых активов у неё набралось на 808,5 млн рублей, а чистая прибыль за год составила 145,5 млн рублей. В Белгороде Савченко известна как создатель языкового центра «Интерлингва» и совладелица первого крупного ТРЦ на территории областного центра — «Сити Молл Белгородский».

Также в женский топ-5 вошла Алла Закотенко (24-е место в общем списке). За 2020 её компании получили выручку от продажи на сумму 553,6 млн рублей. Чистая прибыль организаций предпринимателя за отчётный период составила 134,6 млн рублей.

Стоит отметить, что Закотенко попадает в топ богатых не первый раз. В рейтинге по итогам 2018 года она имела активов на общую сумму 398,6 млн рублей. По итогам прошлого года чистые активы составили 792,6 млн рублей, так что материальное положение женщины заметно улучшилось.

Увидеть полный топ-100 самых богатых бизнесменов Белгородской области можно по ссылке на сайте ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter