Умное голосование не помогло оппозиции

Умное голосование не помогло оппозиции

14 сентября , 19:19ОбществоPhoto: er.ru
По результатам единого дня голосования победили все 19 кандидатов партии «Единая Россия».

Как сообщило издание “Новые Известия”, партии также удалось сохранить лидерство во всех законодательных собраниях, и она получила мандаты на выборах в органы местного самоуправления и в административных центрах.

Эксперты сходятся во мнении, что во многом на исход губернаторских и депутатских выборов повлияли ограничения, введенные в период пандемии коронавирусной инфекции. Партия ЕР собрала 500 миллионов рублей для поддержки граждан, которые оказались в сложной финансовой ситуации. Кроме этого, партия приняла решение сократить расходы на выборы, чтобы сэкономленные средства направить людям, которые больше всего нуждаются в компьютерах, средствах индивидуальной защиты, оборудовании. Партия ЕР поддержала медиков, что тоже является немаловажным, и такими действиями доказала, что готова и умеет решать актуальные социальные проблемы.

Политологами также отмечается обновление корпуса баллотирующихся – больше половины кандидатов являются молодыми, активными людьми, которые готовы к открытому общению с избирателями.

По словам Евгения Минченко, президента коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», на успех партии «Единая Россия» во многом повлияла ситуация с пандемией коронавируса. «Я считаю, что высокий показатель поддержки кандидата на Дальнем Востоке является результатом нескольких составляющих. Первая – ситуация с пандемией коронавирусной инфекции. Несмотря на многочисленные затруднения, этот период прошел относительно спокойно. Жителям регионов оказывалась помощь, что положительно отразилось на рейтинге президента, правительства и партии «Единая Россия», подчеркнул Минченко.

Также эксперт считает, что на результаты выборов оказали влияние личности глав регионов. «Немаловажную роль сыграли личности самих глав регионов. Владимир Солодов и Ростислав Гольдштейн являются новыми людьми, которые выбрали современный стиль взаимодействия с избирателями. Это же относится к Магаданской области — важную роль в результатах «Единой России» сыграл губернатор Сергей Носов, возглавивший список ЕР на выборах», - отметил Минченко.

Давая оценку результатов выборов, эксперты сошлись во мнении, что граждане России отдавали свои голоса за кандидатов, которые проявили себя в сложной ситуации и оказали поддержку в решении актуальных вопросов.

«Хотел поблагодарить избирателей и всех, кто пришел на выборы и проголосовал за кандидатов «Единой России». Для нас это огромный кредит доверия. Также хочу выразить благодарность нашим оппонентам — ваша критика и предложения полезны для нас и делают «Единую Россию» сильнее», — сказал секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак.

Председатель партии Дмитрий Медведев, комментируя победу кандидатов, подчеркнул, что единый день голосования является репетицией перед выборами в Госдуму. По сообщению на сайте ER.ru, они будут проводиться в следующем году.

Председатель ЕР обратился к победившим на выборах депутатам и губернаторам со следующими словами: «Вы получили мандат доверия на предстоящий период, вы получили голоса людей, которые вам верят. И это доверие, безусловно, нужно оправдать». Медведев подчеркнул, что если избиратели будут уверены в правильности своего выбора, партия сможет сохранить лидирующие позиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter