Правила дорожного движения могут сильно измениться

Правила дорожного движения могут сильно измениться

14 сентября , 10:31ОбществоPhoto: Бел.Ру
Российским водителям следует готовиться к очередным изменениям в ПДД. Масштабный проект Минтранса затронет даже владельцев электросамокатов и сегвеев — их вынесут в отдельную категорию вместе с пользователями роликов, скейтбордов и беговелов.

Над проектом поправок, с текстом которых ознакомился «Коммерсантъ», ведомство работало вместе с ГИБДД. В частности, в документе предлагается уменьшить лимит на пропускаемость света ветровым стеклом с 75% до 70%, а разгоняться до 90 км/ч разрешат автобусам с сидячими местами и ремнями безопасности. Для остальных скоростной лимит составит 70 км/ч.

Проект запрещает стоянку и остановку на островках безопасности, а зону действия знака «Остановка запрещена» прекращает после знака «Парковка». Из правил хотят исключить пункт, по которому с окончанием жёлтой разметки прекращается и действие запрещающего стоянку знака.

Электросамокаты, моноколёса, сегвеи, скейтборды и тому подобное новые правила относят в категорию индивидуальной мобильности. Дети до семи лет смогут кататься на них только со взрослыми, причём исключительно на тротуарах и дорожках для пешеходов.

Гражданам до 14 лет хотят разрешить выезжать в эти места в одиночку, а после 14 лет — использовать полосы для велосипедов и тротуары. При их отсутствии — выезжать на обочину. В этом случае средства индивидуальной мобильности должны иметь тормоза, катафоты и фонарь. Нарушением правил для всех пользователей таких транспортных средств станет управление ими в нетрезвом виде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter