Знак «Инвалид» белгородцы будут получать индивидуально

Знак «Инвалид» белгородцы будут получать индивидуально

14 сентября 2018, 11:09
Общество
Фото: avtovzglyad.ru
Порядок выдачи опознавательного знака для индивидуального использования определён приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.07.2018 № 443н.

Знак, подтверждающий право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, теперь будет выдаваться персонально. Оформить его можно в федеральных государственных учреждениях медико-социальной экспертизы по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребёнка-инвалида).

В заявлении необходимо указать наименование органа, в который оно подаётся, фамилию, имя и отчество инвалида, его СНИЛС, адрес места жительства и реквизиты документа, удостоверяющего личность. Одновременно с заявлением предоставляется справка, подтверждающая факт установления инвалидности.

После регистрации заявления знак будет оформлен в течение одного месяца.

При переосвидетельствовании инвалида (ребёнка-инвалида) и установлении инвалидности на следующий срок необходимо оформлять новый знак, сообщает прокуратура Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter