Коечный фонд призывают сохранить белгородские врачи

Коечный фонд призывают сохранить белгородские врачи

Коечный фонд призывают сохранить белгородские врачи

14 сентября 2015, 11:46
Общество
Мария, Илона Жукова
На форуме «За качественную и доступную медицину», который проводил Общероссийский народный фронт, белгородский врач Светлана Елфимова выступила за сохранение коечного фонда.

Сейчас общество особенно остро реагирует на программу оптимизации соотношения стационарного и амбулаторного лечения, переноса объёма работы с больниц на поликлиники, рассказала Светлана Елфимова. Всё больше сокращаются коечные места, и это стало поводом для бурной дискуссии на форуме ОНФ.

«Проводя общую диспансеризацию, каждый нормальный человек понимает, что если заболевание выявлено, то его нужно лечить в условиях стационара. Коечный фонд постоянно сокращается. Я выступала с предложением коечный фонд сохранить хотя бы на уровне дневных стационаров», – подчеркнула врач-терапевт Чернянской ЦРБ Светлана Елфимова.

«Оптимизация» не значит «сокращение», уверена врач. Сейчас в нашей стране на 10 тыс. населения приходится 90 койко-мест.

«Мы объясняли, доказывали, нешуточный спор разгорелся на эту тему. Но тем не менее мой вопрос был принят в резолюцию, и, возможно, мы сможем отвоевать коечный фонд. Тогда лечение будет качественнее», – добавила Светлана Елфимова.

Илона Жукова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter