Жители села улучшат свои жилищные условия

Жители села улучшат свои жилищные условия

Жители села улучшат свои жилищные условия

14 сентября 2006, 09:27
Общество
Правительство Белгородской области утвердило постановление «О реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности Белгородской области».

Мероприятия направлены на реализацию национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», повышение уровня и качества жизни на селе.

 

Граждане, проживающие в сельской местности, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и имеющие не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья имеют право на получение государственной поддержки за счет средств федерального и областного бюджетов, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

 

Доля средств, выделяемых в форме субсидий, составляет не более 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья. Доля собственных (в том числе заемных) средств составляет не менее 30 процентов. Оставшаяся часть средств выделяется из областного или местного бюджета и внебюджетных источников.

 

В качестве участия в софинансировании строительства или приобретения жилья органы местного самоуправления могут предоставлять гражданину объекты незавершенного строительства, находящиеся в муниципальной собственности.

 

Если у гражданина нет собственных средств, недостающие средства предоставляет на возмездной основе «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС».

 

Предоставленные субсидии гражданин вправе использовать на приобретение готового жилья в сельской местности или на строительство индивидуального жилого дома.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter