Неделя в Белгороде: какие правила ввели в автобусах и на какие объекты замахнулись

Неделя в Белгороде: какие правила ввели в автобусах и на какие объекты замахнулись

Неделя в Белгороде: какие правила ввели в автобусах и на какие объекты замахнулись

14 августа, 09:50
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Позади ещё одна рабочая неделя. За прошедшие семь дней в Белгородской области успели сообщить об открытии спортивных объектов, подготовить пляж для инвалидов в областном центре и придумать новые правила для пассажиров общественного транспорта.

Впереди планеты всей

В Белгородской области как никогда начали уделять внимание строительству спортивных объектов. Только за последнюю неделю стало известно о появлении трёх новых точек притяжения спортсменов.

В Белгороде начнут строить Центр художественной гимнастики. По обещаниям главы региона Вячеслава Гладкова, его смогут посещать 470 человек за смену. В ходе планирования подумают над строительством дополнительной гостиницы для спортсменов из других регионов и стран. Возможно, появится и центр единоборств в Белгороде. Но пока это только пожелания врио. Бюджет на строительство объекта заложат в следующем году.

Уже близится открытие парка для диск-гольфа в Белгороде. Спортплощадка растянулась на 5 гектаров. Её стоимость составила более 300 тыс. рублей. Уже в эти выходные на территории нового парка пройдёт первый турнир «Belgorod Open — 2021», он организован в рамках 7-го этапа Национального диск-гольф тура.

От спорта к образованию. В Белгороде близится к завершению строительство детского сада на улице Орлова. Его откроют в декабре. Дошкольное учреждение на 99 мест известно на всю область с момента возведения, когда начались нарушения при проведении торгов.

На финишной прямой завершение ремонта в ЦМИ. Глава региона предложил инициативным молодым людям подготовить проекты и разработать концепцию нового формата работы Центра молодёжных инициатив.

Вспомнили в Белгородской области и о социальной деревне для пожилых и инвалидов. Изначально объект хотели построить в Волоконовке. С 2015 года его предлагают возвести в Шебекинском горокруге. В социальной деревне для пожилых белгородцев будет пять коттеджей вместимостью до десяти человек. Проектную документацию планируют подготовить до конца года. Посмотрим.

А теперь перейдём к водным процедурам. В Губкине построят плавательный бассейн длиной 52 метра. Чаша детского бассейна будет рассчитана на 20 ребят. Также бассейн вместит 96 взрослых. В планах — проводить на объекте соревнования регионального и всероссийского уровней.

Помимо бассейна, на территории построят магазины, детскую игровую комнату, кафе, тренировочный зал, фитнес-центр и сауну.

Там же (в Губкине), хоть и с годовым опозданием, завершили строительство выезда из микрорайона Журавлики. Современную четырёхполосную трассу протяжённостью 3,5 км проложили через реку Осколец и путепровод над железной дорогой. Полотно сократит маршрут и разгрузит улично-дорожную сеть.

К концу лета в Белгороде открыли пляж для людей с ОВЗ. Его оборудовали на Центральном пляже. Место уже успел протестировать инвалид-колясочник Максим Гончаров, которого сопровождали мама и сотрудник городского комплексного центра социального обслуживания населения. С одним человеком помощники справились. А если желающих будет 10 или 20 человек? В мэрии рассказали, что помогать отдыхающим будут волонтёры. Но пока на пляже есть рабочий, который отвечает за территорию. Он может оказать необходимую помощь.

Порадуют песчаным пляжем к концу сезона и жителей Шебекино. Там ведут работы по благоустройству общественного пространства на набережной. Сейчас на объекте завершена укладка асфальта и обустройство тротуаров. До 1 сентября возле ледовой арены появятся спортивный городок и детская площадка.

Автобусные реформы

Автобусы волнуют белгородцев не один год. Традиционно общественный транспорт не ходит по расписанию, маршруток недостаточно, а водители зачастую ездят без соблюдения правил дорожного движения.

На прошедшей неделе белгородцы вновь жаловались на маршрут № 202, который связывает район Спутник и посёлок Разумное. По словам жительницы посёлка Разумное, автобусы стали ходить раз в 35 минут, из-за чего люди опаздывают на работу. Ситуацию прокомментировала администрация Белгородского района. Как отметили власти, проблема «вызывает обеспокоенность» и вызвана оттоком водительского состава.

Невзирая на проблемы с персоналом, в ЕТК постепенно продолжают оптимизировать и реорганизовывать движение автобусов. Начало введения новой маршрутной сети? С 12 августа по новому расписанию начали ездить автобусы № 28 и № 271. А троллейбусный маршрут М9 в Белгороде разделили на два: маршрут М9/1 начал ходить от ж/д вокзала по улице Преображенской и далее по проспекту Б. Хмельницкого до аэропорта. Обратный путь проходит по Богданке и Белгородскому проспекту до вокзала.

А по маршруту М9/4 перевозят пассажиров от ж/д вокзала по Белгородскому проспекту через Богданку к аэропорту, а назад — через проспект Славы.

Но и это не все новшества. На маршруте № 237 («Северный — Раздобаркина») в областном центре с 16 августа запустят систему сheck-in/check-out. Раньше систему двойного прикладывания тестировали на автобусах № 127. После нововведений жалобы от людей не перестают поступать по сегодняшний день. Интересно, сколько времени потребуется белгородцам, чтобы привыкнуть к очередному нововведению?

Кого в губернаторы выберут?

Избирательная комиссия Белгородской области зарегистрировала кандидатов на должность губернатора региона. В выборах 19 сентября примут участие пять человек от разных политических партий.

Региональное отделение Российской партии пенсионеров за социальную справедливость будет представлять Владимир Абельмазов. В настоящее время он является действующим депутатом Белгородской областной думы.

От ЛДПР выдвинули Евгения Дрёмова. Он занимает должность помощника депутата Госдумы Александра Старовойтова.

Партию «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» на выборах представит Юрий Осетров. В настоящее время кандидат занимает пост директора ЗАО «АспектЦентр».

От регионального отделения партии КПРФ на выборы пойдёт Кирилл Скачко. В данный момент он является депутатом горсовета Белгорода.

А партия «Единая Россия» выдвинула на выборы врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Противостояние будет нешуточное.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter