В Белгородской области четверо мужчин умерли от коронавируса за сутки

В Белгородской области четверо мужчин умерли от коронавируса за сутки
В Белгородской области четверо мужчин умерли от коронавируса за сутки
14 августа, 12:39ОбществоФото: бел.ру
В Белгородской области коронавирусной инфекцией за сутки заболели 145 человек. Ещё для четверых жителей региона диагноз оказался смертельным, сообщает региональный оперштаб.

В Белгородской области коронавирус за сутки унёс жизни четырёх пациентов. Всего с начала пандемии от опасного инфекционного заболевания скончались 953 человека.

От коронавируса за последние сутки умерли житель Белгорода 1952 года рождения и житель Шебекинского городского округа 1936 года рождения. Оба пациента проходили лечение в городской больнице № 2 Белгорода. Также среди скончавшихся — житель Старооскольского городского округа 1952 года рождения и житель Чернянского района 1938 года рождения.

За прошедшие сутки в области выявили 145 заболевших. Число зарегистрированных на территории региона инфицированных с начала распространения инфекции составляет 46 664 человека. В стационарах в данный момент проходят лечение 1382 человека. Среди них 37 тяжёлых пациентов, которым требуется аппарат ИВЛ.

В домашних условиях лечатся 3122 человека, ещё 12 247 человек находятся дома на самоизоляции.

На текущий момент в регионе прошли вакцинацию 574 676 человек. Один компонент пока получили 679 075 человек.

В департаменте здравоохранения региона сообщили, что Белгородская область не достигла необходимых показателей для формирования коллективного иммунитета. Наименее активно на вакцинацию идут люди в крупных городах: отстают по показателям Белгород, Старый Оскол и Губкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter