Медовый Спас – в лебединском храме-часовне

Медовый Спас – в лебединском храме-часовне
Медовый Спас – в лебединском храме-часовне
14 августа 2019, 15:26ОбществоМария СоколоваФото: Лебединский ГОК
Сегодня, 14 августа, православные празднуют Медовый Спас и начало Успенского поста.

На Лебединском ГОКе в храме-часовне святой великомученицы Варвары совершили молебен в честь Всемилостивого Спаса и Пресвятой Богородицы.

Это один из трёх праздников в году, когда из алтаря выносят святой Крест для поклонения.

Своё народное название праздник получил из-за того, что после литургии существовал обычай освящать мёд нового сбора, который созревал как раз в это время. Этот обычай не утрачен и сегодня. В лебединском храме отслужили водосвятный молебен с освящением мёда, а после угощали им и постными булочками всех прихожан.

Настоятель часовни протоиерей Фёдор Сикуринец поздравил с этим замечательным праздником и пожелал работникам Лебединского ГОКа и всем православным города воодушевления, укрепления сил на соблюдение строгого, но благодатного Успенского поста.

Справка. АО «Лебединский ГОК» – один из ведущих российских производителей железорудного сырья, крупнейший в Европе производитель горячебрикетированного железа (ГБЖ) и товарного ГБЖ в мире. Комбинат разрабатывает железорудные запасы Курской магнитной аномалии. Основная продукция предприятия – железорудный концентрат, окатыши и горячебрикетированное железо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter