В августе полицейские изъяли у белгородцев 59 единиц оружия

В августе полицейские изъяли у белгородцев 59 единиц оружия

В августе полицейские изъяли у белгородцев 59 единиц оружия

14 августа 2013, 13:21
Общество
Мария
С начала месяца в Белгородской области проводят профилактические мероприятия в сфере оборота оружия. Правоохранители проверяют законность его хранения жителями региона.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, с 1 августа сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы проверили свыше 1 200 владельцев оружия. При этом полицейские на сегодня изъяли 59 единиц оружия у граждан, которые нарушили правила его оборота. Ещё 12 единиц жители региона сдали в правоохранительные органы добровольно.

В результате проверок возбудили пять уголовных дел за незаконное приобретение, изготовление и хранение оружия, 95 человек привлекли к административной ответственности.

В полиции напоминают, что за добровольную сдачу гражданами оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в Белгородской области предусмотрено вознаграждение.

За каждый принесённый в полицию нарезной ствол, 100 г взрывчатого вещества либо взрывное устройство промышленного изготовления можно получить по 5 000 рублей. Гладкоствольное, газовое и самодельное огнестрельное оружие в регионе оценивают в 3 000 рублей за единицу, холодное оружие - в 1 000 рублей. За артиллерийский снаряд или мину можно получить 2 000 рублей, за каждый патрон к огнестрельному оружию - 20 рублей. Наконец, сообщение о местонахождении невзорвавшихся боеприпасов времён Великой Отечественной сулит гражданам 1 000 рублей.

Денежное вознаграждение не выплатят, если в действиях граждан найдут признаки преступления или правонарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter