Двоих белгородских полицейских не соблазнили полумиллионными взятками

Двоих белгородских полицейских не соблазнили полумиллионными взятками

Двоих белгородских полицейских не соблазнили полумиллионными взятками

14 августа 2013, 14:02
Общество
За одни сутки в Белгородской области задержали двоих злоумышленников, предлагавших правоохранителям вознаграждения по 500 тысяч рублей за прекращение уголовных дел в отношении их родственников.

Одного из подозреваемых задержали сотрудники собственной безопасности регионального УМВД в областном центре. Как считают полицейские, местный предприниматель пытался передать 500 тысяч рублей исполняющему обязанности руководителя следственного управления УМВД по Белгородской области. Взамен он хотел, чтобы правоохранитель прекратил уголовное дело в отношении его родственника, которого подозревают в вымогательстве, и выпустил того из-под стражи.

В тот же день в Вейделевском районе полумиллионной взяткой следователю пытался избавить от уголовной ответственности своего сына житель Тюменской области. Его отпрыска здесь подозревают в мошенничестве.

Исполняющий обязанности руководителя следственной группы местного отдела полиции деньги не взял. А злоумышленника задержали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

На основе собранных по этим двум фактам материалов в скором времени примут процессуальные решения, сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter