В Белгородской области суд лишил родительских прав мать троих детей

В Белгородской области суд лишил родительских прав мать троих детей

14 августа, 12:09
Общество
28-летнюю белгородку суд уже лишал прав в отношении 4-летнего сына Валерия, а 3-летний Павел стал жить с отцом. Однако и третьего ребёнка — 5-летнего Богдана — женщина воспитывать не стала, отправив его в приют.

Женщина никогда не занималась детьми, ведя аморальный образ жизни. За неисполнение родительских обязанностей её неоднократно привлекали к административной ответственности. Семья при этом состояла на учёте как неблагополучная, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ноябре 2011 года суд лишил белгородку родительских прав в отношении 4-летнего сына Валерия. Ещё один её сын — 3-летний Павел — стал жить с отцом. На попечении женщины остался самый старший ребёнок — 5-летний Богдан. Однако и его она оставила в отделе опеки и скрылась.

Мальчика отправили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних во имя святой блаженной Ксении Петербургской в Белгороде. Специалисты реабилитационного центра  создали индивидуальный план работы с женщиной, но безуспешно: она своё поведение не осознала и образ жизни не изменила, своего маленького сына в приюте не посетила ни разу.

С учётом обстоятельств представитель прокуратуры в суде попросил лишить мать родительских прав и в отношении 5-летнего Богдана. Суд с таким мнением прокурора согласился, приняв соответствующее решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter