Рейтинг управляющих компаний, новый сквер и ликвидация должности в мэрии: итоги дня

Рейтинг управляющих компаний, новый сквер и ликвидация должности в мэрии: итоги дня

Рейтинг управляющих компаний, новый сквер и ликвидация должности в мэрии: итоги дня

14 июля, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Госжилнадзор представил обновлённый рейтинг УК по итогам второго квартала текущего года, в Белгороде возле Пушкинской библиотеки благоустроят сквер, а в мэрии могут убрать должность заммэра по внутренней и кадровой политике. ИА «Бел.Ру» представляет обзор главных новостей 14 июля.

УК с «красной меткой»

Госжилнадзор опубликовал рейтинг управляющих компаний Белгородской области по итогам работы во втором квартале 2021 года. В список неблагонадёжных попали шесть организаций, половина из них работает в Белгороде.

В сравнении с предыдущим периодом число УК с «красной меткой» увеличилось. Авторы рейтинга объясняют это тем, что ужесточились критерии оценки.

В список отличников попали 99 управляющих компаний, работающих в регионе.

«Кот учёный» в новом сквере

Рядом с Пушкинской библиотекой-музеем благоустраивают сквер. В зоне отдыха обустроят пешеходные дорожки, установят скамейки и уличные фонари, оборудуют детскую площадку.

Кроме этого, в сквере появится смотровая площадка и новые скульптуры. Одна из них — «Кот учёный».

Работы должны завершить к концу сентября.

-1 должность в мэрии

В администрации Белгорода могут убрать должность заместителя мэра по внутренней и кадровой политике. Об этом говорится в проекте решения горсовета.

В документе указано и то, что заммэра по экономике возглавит соответствующий департамент. Оклад руководителя составит 70 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter