Белгородцев просят сообщить о недостатках на велодорожках

Белгородцев просят сообщить о недостатках на велодорожках
Белгородцев просят сообщить о недостатках на велодорожках
14 июля 2021, 12:15ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Нужно описать проблему и подтвердить её фотографией. Жалобы принимаются в онлайн-формате, передавать их будут в мэрию Белгорода и региональный департамент строительства и транспорта.

К белгородцам обратился советник начальника департамента строительства и транспорта по развитию велоинфраструктуры Константин Кошкин. На своей странице во «ВКонтакте» он попросил велосипедистов, а также тех, кто передвигается на самокатах, моноколёсах и других средствах индивидуальной мобильности, сообщить о проблемах на велодорожках.

Жаловаться можно на ямы и мусор, разбитые заезды, отсутствующую разметку и другие недостатки. В анкете нужно указать ФИО и контактный телефон, выбрать тип недостатка и указать адрес проблемного участка, а также прикрепить фотографию.

Жалобы направят в мэрию Белгорода и департамент строительства и транспорта.

Ранее урбанист Владимир Титов замерил время проезда на велодорожке на двух участках: по улице Щорса от «Сити Молла» до перекрёстка Щорса — Королёва и от «Сити Молла» до улицы Красноармейской.

В 2022 году, по словам Юрия Галдуна, в Белгороде могут построить ещё 7,5 км велодорожек. На них нанесут специальную разметку, чтобы по этим участками не ходили люди.

Напомним, что ранее на улице Щорса между остановками «5 Августа» и «Водстрой» провалилась часть велодорожки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter