Белгородец отсудил у бывшего работодателя компенсацию за профзаболевание

Белгородец отсудил у бывшего работодателя компенсацию за профзаболевание
Белгородец отсудил у бывшего работодателя компенсацию за профзаболевание
14 июля 2021, 10:15ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина вышел на пенсию добровольно, но решил взыскать компенсацию морального вреда за приобретённое во время работы профессиональное заболевание. Работодатель спорить с решением суда не стал и в добровольный срок заплатил всю сумму, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Житель Старооскольского горокруга работал в Стойленском ГОКе. За время трудовой деятельности он приобрёл профессиональное заболевание. Уже будучи на пенсии, мужчина решил отсудить у бывшего работодателя компенсацию морального вреда. Суд согласился и постановил взыскать со СГОКа 73 тыс. рублей.

Компания спорить с этим решением не стала и в добровольный срок заплатила всю сумму.

Компенсацию за профзаболевание получил и сотрудник комбината «КМАруда». Стороны заключили мировое соглашение, по которому мужчина получил 200 тыс. рублей.

Отсудить компенсацию удалось и сотруднику другой организации — за то, что на него на рабочем месте упала металлическая лестница. Мужчина в итоге получил 300 тыс. компенсации морального вреда и 3 тыс. рублей на покупку лекарств.

В другом случае белгородка отсудила у работодателя 570 тыс. рублей за то, что она упала с лестницы на рабочем месте и получила сложный перелом ноги, на лечение ушло несколько лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter