Белгородец оспорил решение суда о выплате банку ВТБ 1,4 млн рублей

Белгородец оспорил решение суда о выплате банку ВТБ 1,4 млн рублей
Белгородец оспорил решение суда о выплате банку ВТБ 1,4 млн рублей
14 июля, 18:06ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина подал заявление с просьбой о кредитных каникулах, ВТБ эсэмэской ответил удовлетворительно. Однако после банк потребовал через суд досрочно взыскать задолженность по кредиту. Причём во время первого разбирательства финучреждение выиграло, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

В 2018 году белгородец оформил потребительский кредит в банке ВТБ. Спустя два года он написал заявление с просьбой о предоставлении отсрочки по выплате на полгода. Мужчина ссылался на тяжёлое имущественное положение и перенесённый коронавирус, что подтвердил справками.

Банк через СМС ответил, что заявление удовлетворили. Белгородец решил, что ему одобрили кредитные каникулы, и перестал вносить платежи.

Однако спустя время представители ВТБ обратились в суд и потребовали досрочно взыскать с клиента задолженность по кредиту. В процессе разбирательства истец уточнил, что СМС-извещение действительно было, но оно являлось «ответом на иное обращение заёмщика». Тем не менее Октябрьский районный суд встал на сторону банка и потребовал взыскать с белгородца более 1,4 млн рублей.

Однако Белгородский областной суд с решением коллег не согласился. Апелляционная инстанция установила, что предоставление отсрочки было доказано, а банк не имел права на время кредитных каникул начислять неустойку и требовать досрочного погашения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter