Три девочки сбежали из дома за сутки в Белгородской области

Три девочки сбежали из дома за сутки в Белгородской области

14 июля 2016, 16:27
Общество
Сергей Егоров
Об этом сообщила замначальника отдела по делам несовершеннолетних областного управления МВД Елена Десятникова.

Когда начинается летняя пора, у нас происходит всплеск самовольных уходов детей из дома. Недавно три мальчика из Старого Оскола, которые учились в одной школе, решили заработать денег. Благополучные дети, по двенадцать лет. Собрались вместе и поехали в Москву, чтобы помочь родителям. Елена Десятникова заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних областного управления МВД

Только за прошедшие сутки в области было зарегистрировано три самовольных ухода: в Белгороде, Шебекино и Валуйках. Все сбежавшие – девочки.

Очень важно, чтобы о таких фактах родители сообщали в полицию сразу. Чем быстрее нас проинформируют, тем больше шансов найти ребёнка скорее. За прошедшие сутки был ещё четвёртый факт: в Губкине тоже сбежала девочка. Но родители обратились в полицию буквально в течение нескольких часов, и её обнаружили. В течение двух часов выяснили, что она села в автобус, который едет в Москву. Связались по телефону с водителем и тут же вернули ребёнка домой. Елена Десятникова заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних областного управления МВД

По словам полицейского, в случае ухода детей не следует заниматься самодеятельностью. Нужно подключать правоохранительные органы.

Только в июне 2016 года в Белгородской области зафиксировано 14 фактов самовольного ухода. Все дети найдены. Почти во всех случаях розыск увенчался успехом в первые сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter