Константин Стрябков: Если ты девушка, каблуки, ногти и громкий крик могут пригодиться

Константин Стрябков: Если ты девушка, каблуки, ногти и громкий крик могут пригодиться

14 июля 2016, 17:47
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
Сотрудники УМВД по Белгороду продемонстрировали журналистам занятие по физической подготовке полицейских и дали несколько практических советов девушкам.

Занятие провёл мастер спорта по дзюдо, самбо и рукопашному бою, старший лейтенант полиции Константин Стрябков.

В среднем каждый такой мастер-класс длится около двух часов. И как показывает практика, отработанные навыки борьбы помогают патрульным в ходе задержания нарушителей.

Упор делается на самбо. Это наш русский вид единоборства, т. е. без оружия. Для сотрудников полиции очень важно не причинить физический вред правонарушителю. Часто полицейские на работе сталкиваются с административными правонарушителями, которых необходимо доставить в отдел. И не все ведь добровольно соглашаются – кто-то оказывает активное сопротивление. Поэтому в таких случаях действенны приёмы из самбо. У нас работают и действующие спортсмены, которые выступают на соревнованиях, много ребят после армии. Уровень физической подготовки у сотрудников полиции достойный. Константин Стрябков старший лейтенант полиции

Полицейские отработали боевые приёмы борьбы, самообороны и отражение ударов противника в случае нападения. Отметим, что такая практика действует на постоянной основе - занятия проводятся еженедельно. Правда, сегодня к работе подключили журналистов. В частности, представительниц прекрасного пола. Не секрет, что сотрудники СМИ именно из-за своей «горячей» деятельности подвержены нападениям. А женщин среди журналистов насчитывается немало.

Никакие инструкторы не научат приёмам, чтобы хрупкая девушка «завалила» и обезвредила противника. По крайней мере, короткий курс самообороны тут точно не поможет, уверен полицейский-спортсмен. Поэтому действовать нужно, как говорится, «дедовским способом».

Есть много инструкторов, которые рекламируют уроки самообороны для девушек. Я как профессионал смотрю на это, и мне смешно. Используйте крик, ваши ногти и ноги для ударов в пах и голень. Царапайте, кричите, привлекайте внимание. Может выручить расчёска или даже мобильный телефон. Сейчас айфоны железные, им можно наносить удары в голову, чтобы в последующем убежать. Константин Стрябков старший лейтенант полиции

Скрыться от нападающего действительно непросто. Чтобы вырваться и убежать, нужно не растеряться и выполнить ряд манипуляций. Их и показали полицейские и добавили – убегать не стыдно. Куда страшнее стать жертвой.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter