Сотрудникам предприятия вернули невыплаченные пособия после вмешательства прокуратуры

Сотрудникам предприятия вернули невыплаченные пособия после вмешательства прокуратуры

14 июля, 16:47
Общество
В Белгородской области прокуратура выявила нарушения законодательства об оплате труда в компании «АгроЭксперт-сервис» Прохоровского района. Попавшим под сокращение сотрудникам не выплатили положенные выходные пособия.

В прокуратуру района с заявлением о защите нарушенных трудовых прав обратились бывшие работники ООО «АгроЭксперт-сервис», которые были уволены в I квартале 2010 года по сокращению штата.

В ходе проверки прокуратура установила, что в нарушение ст. 178 Трудового кодекса РФ работникам не выплачено выходное пособие за три месяца, сообщает пресс-служба ведомства. В районный суд направлено пять исковых заявлений о взыскании задолженности по выплате выходного пособия на общую сумму 74 тысячи рублей.

Кстати, это уже не первое нарушение трудового законодательства со стороны данного работодателя. В июне и июле 2009 года предприятие «АгроЭксперт-сервис» задолжало своим работникам зарплату в сумме более 2 млн рублей. Заработанные деньги сотрудникам выплатили после вмешательства прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter