Дополнительные средства старооскольского бюджета пойдут на социальные нужды

Дополнительные средства старооскольского бюджета пойдут на социальные нужды

14 июля, 11:48
Общество
Юля
13 июля старооскольские депутаты внесли очередные изменения в бюджет округа. Причиной стали изменения в бюджетах других уровней – областном и федеральном. Уточнив расходы и доходы, парламентарии направили дополнительные средства на благоустройство города, а также строительство детских площадок, дорог и тротуаров.

За прошедший месяц это уже третье заседание Совета. Первые два были внеочередными и собирались по поводу внеплановых финансовых вопросов, также требующих внесения изменений в бюджет округа.

В частности, начальник департамента финансов и бюджетной политики администрации городского округа Ольга Башкатова рассказала, что 2 миллиона 366 тысяч рублей пойдут в виде прямых субсидий православной гимназии. 1 миллион 134 тысячи рублей направят на подготовку и проведение переписи населения.

«С учётом всех внесённых поправок бюджет Старооскольского городского округа на 2010 год составит: по доходам – 4 миллиарда 148 миллионов 440 тысяч рублей, по расходам – 4 миллиарда 480 миллионов 830 тысяч рублей. Дефицит – 232 миллиона 390 тысяч рублей, то есть 8,7 %», – подытожила Ольга Башкатова.

Одно из внесённых в бюджет изменений – увеличение расходов на строительство детских площадок. Раньше на эти цели предполагалось выделить 10 миллионов рублей, теперь добавили ещё 11 миллионов 832 тысячи рублей. «Не забыли и об улице Ветеранов, где строят индивидуальные жилые дома участникам ВОВ. Три миллиона рублей добавили на строительство дороги, один миллион рублей – на тротуары и один миллион 400 тысяч рублей – на благоустройство», – пояснил секретарь постоянной комиссии Совета депутатов Старооскольского городского округа по бюджету, финансам и налоговой политике Виктор Колотилкин.

Алексей Дёменко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter