Маньяк, державший в страхе Краснояружский район, задержан

Маньяк, державший в страхе Краснояружский район, задержан

14 июля 2004, 18:15
Общество
Удачно завершилась операция сотрудников Ракитянского УВД Белгородской области по поимке преступника, подозреваемого в трех убийствах, совершенных на территории Краснояружского и Ракитянского района.<br>

В течение полутора недель пожилые люди нескольких районов Белгородской и Курской областей  вынуждены были быть осторожными и лишний раз не выходили на улицу - до тех пор, пока милицейская операция по задержанию подозреваемого в серии жестоких преступлений успешно завершилась.

Дежурный Ракитянского отдела внутренних дел снимает розыск 25-летнего Александра Греба со стенда. Теперь в листовке  нет необходимости. Подозреваемого в совершении трех убийств задержали.  

В реанимации центральной районной больницы Ракитянского района находится четвертая и последняя жертва преступника, 74-летняя Мария Петровна. Врачи делают все возможное для ее спасения.

До этого серийный убийца уже совершил убийства в селах Корытном и Отрадовке Краснояружского района. Правоохранительные органы разработали и провели крупномасшатбную операцию по поимке этого преступника, в ней приняли участие около двухсот сотрудников милиции. Оперативный штаб УВД, в который вошли лучшие оперативники, аналитики,  координировал поиски. Работа шла круглосуточно. Спали по очереди по два-три часа.  Ежечасно информация докладывалась руководству областного УВД.  «Проведенными мероприятиями мы зачистили практически половину пустующих домов, все отдаленные хутора, были точечные зачистки населенных пунктов. Отрабатывали местность. Если по площади - то это половина нашего района» - описывает операцию начальник КМ Ракитянского РОВД Виталий Галевский.

 

 

Наручники на Александра Гребу надели  в заброшенном доме на его малой родине, в селе  Мощеное Яковлевского района. Кстати, Александр уже был ранее судим за убийство престарелой женщины.

По рассказам местных жителей, вернувшись из мест не столь отдаленных, Александр обнаружил, что его мать ушла от отца-алкоголика и завела новую семью. В ее новой жизни не нашлось места для уже взрослого сына. Всю свою злобу к ней он перенес на своих землячек, которые чем-то напоминали ему мать. Да и неспособность адаптироваться на свободе и отсутствие социальных гарантий сделали свое «черное дело».

 

 

Вопросы поможет разрешить начавшееся следствие. А пока задержанному предъявлено обвинение. Очевидно, расследование преступления, начатое в поселке Ракитное, продолжится областной прокуратурой. 

 

 

Информация предоставлена пресс-службой УВД Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter