Белгород – Севастополь

Белгород – Севастополь

14 июля 2004, 18:11
Общество
Вчера от здания областной администрации в Севастополь отправился «Материнский караван».<br>

Традиция навещать моряков-белгородцев существует десять лет, отправной точкой в установлении шефских связей с Черноморским флотом послужило постановление главы администрации Белгородской области Е. С. Савченко №164. На кораблях и в береговых частях Черноморского флота проходили и проходят службу сотни молодых белгородцев, тысячи школьников нашей области благодаря поддержке моряков проводят каникулы на черноморском побережье. Область в долгу не остается: оказывает помощь в содержании кораблей, в обеспечении экипажей и воинских частей продуктами.

 

 

Проводить матерей пришли заместитель губернатора, секретарь безопасности Белгородской области, В.В. Пучков, председатель Совета родителей военнослужащих Белгородской области Г. Д. Гребенюкова, руководитель Белгородского регионального исполкома партии «Единая Россия» А. Н. Гармашов.

Единоросы уже второй год принимают участие в организации «материнского каравана»,  и не намерены на этом останавливаться. В 2005 году будет спущена на воду подводная лодка «Белгород», которая сейчас находится  в стадии завершения строительства,  и традиция навещать сыновей распространиться на Северный флот.

 

Белгородская делегация пробудет в Севастополе четыре дня. Мамы побывают на кораблях  «Керчь», «Лиман», «Экватор», «Кильдин», «Приазовье», в береговых частях.

Как показывает десятилетий опыт, моряки с огромной радостью встречают «караван» с подарками от белгородской администрации и партии «Единая Россия» в преддверии праздника «День Военно-морского флота», который севастопольцы отметят в последнее воскресенье июля.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Лариса Столетова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter