Щедрина: К проектировщику по очистке белгородских рек есть вопросы

Щедрина: К проектировщику по очистке белгородских рек есть вопросы
Щедрина: К проектировщику по очистке белгородских рек есть вопросы
14 июня, 10:24ОбществоКристина СеменчукФото: ИА "Бел.Ру"

Гладков недоволен уровнем достижения показателей нацпроектов

В ходе оперативного совещания глава региона Вячеслав Гладков заслушал доклад своего заместителя Евгения Мирошникова об уровне достижения показателей нацпроектов в Белгородской области. Губернатор остался недоволен показателями.

Как отметил Мирошников, ведомства не вносят часть параметров в отчёт, поэтому контролирующие лица не понимают выполнение показателей нацпроектов. К тому же, некоторые направления попали в «красную» зону.

К примеру, есть вопросы по выполнению показателей нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Гладков отметил, что нет проблем, по которым не могло бы ведомство справиться с показателями. До 1 августа работы по данному нацпроекту в области должны завершить.

Не всё хорошо по направлению «Экология». Заместитель главы области Юлия Щедрина сообщила, что это связано с заключением контрактов по очистке рек.

Есть вопросы к проектировщику. Но мы будем стараться выйти из зоны риска и выполнить работы.Юлия Щедрина

В «красной» зоне показатели и по нацпроекту «Культура». Белгородский министр культуры Константин Курганский сообщил, что это вопросы по Волоконовскому центру, который посвящён памяти чернобыльцев.

У нас в прошлом году начались работы. Произошло движение грунта. Получили сейчас технические экспертизы. УКС выдаст проектное решение, и мы приступаем к работам. Ввод объекта в эксплуатацию — 2023 год.Константин Курганский

Глава региона Вячеслав Гладков отметил, что подобные доклады ему не очень нравятся.

Включаем эти вопросы в повестку дня. Давайте разложим с вами конкретные сроки. Полгода уже прошло. Нам нужен другой уровень понимания. Если есть проблемы, мы должны в них разобраться.Вячеслав Гладков

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter