Вячеслав Гладков предложил белгородцам выбрать название санатория в Крыму

Вячеслав Гладков предложил белгородцам выбрать название санатория в Крыму
Вячеслав Гладков предложил белгородцам выбрать название санатория в Крыму
14 июня, 09:25ОбществоФото: Яндекс.Карты
На своих страницах в соцсетях глава региона рассказал, что в регион вернулась передовая группа из Евпатории. Также Вячеслав Гладков предложил белгородцам выбрать название санатория, в котором будут отдыхать белгородские дети. Комментарии можно оставлять под постами главы региона.

Как отметил Вячеслав Гладков, передовая группа, которая ездила в Евпаторию, уже составила первичные вопросы, которые необходимо решить по передаче санатория «Бригантина» из собственности Республики Крым в собственность Белгородской области.

Глава региона добавил, что работы много. Но белгородские дети должны поехать на отдых уже осенью текущего года.

Также Гладков решил посоветоваться с белгородцами по поводу названия. На выбор он предложил либо оставить название «Бригантина», либо переименовать санаторий в «Бригантину Белогорья», либо написать свой вариант.

Судя по комментариям во «ВКонтакте» и Instagram, мнение людей разделилось. Часть за текущее название, а часть всё же предлагает его сменить. Среди предложенных вариантов — «Жемчужина Белогорья», «Оранжевый остров» и «Юность Белогорья».

Напомним, 4 июня глава Белгородской области Вячеслав Гладков подписал Меморандум о передаче санатория в Крыму «Бригантина». Глава Республики Крым Сергей Аксёнов со своей стороны передал санаторий в пользование Белгородской области на безвозмездной основе. Расположен объект под Евпаторией в 60 метрах от Чёрного моря, на самом берегу в посёлке Заозёрное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter