Имя для санатория в Крыму, суд по тарифам: о чём говорили в Белгороде в понедельник

Имя для санатория в Крыму, суд по тарифам: о чём говорили в Белгороде в понедельник

Имя для санатория в Крыму, суд по тарифам: о чём говорили в Белгороде в понедельник

14 июня 2021, 19:00
Общество
Врио губернатора Белгородской области предложил выбрать имя для детского санатория в Евпатории, областной суд признал недействующим приказ по тарифам на воду в Губкине, в регионе предложили ввести День ветеранов боевых действий. Подробнее — в нашем материале.

«Бригантина Белогорья»?

Вячеслав Гладков в понедельник предложил белгородцам проголосовать за название санатория в Евпатории, который передадут Белгородской области. Он предложил подумать: оставить название «Бригантина», переименовать в «Бригантину Белогорья» или предложить свой вариант.

Жители региона высказали ряд предложений, в том числе — дать название «Жемчужина Белогорья» или «Юность Белогорья».

Работы в санатории ещё много. Но уже осенью в Крым должна отправиться первая группа белгородских детей.

Тариф пал

Долгая судебная история с тарифами на водоснабжение и водоотведение в Губкине продолжилось заседанием в областном суде, на котором приказ комиссии по госрегулированию цен и тарифов о повышении стоимости с 2019 года признали недействующим.

Для этого прокурору Белгородской области Владимиру Торговченкову пришлось побывать в суде лично.

Областной суд ранее отказал в удовлетворении иска к комиссии. Но в Московском апелляционном суде в январе оспорили решение белгородского судьи. Теперь осталось дождаться, когда решение вступит в силу и каким образом будет пересчитан тариф.

Новый праздник про войну

Руководитель белгородского отделения «Ветеранов России» Алексей Каргопольцев предложил ввести 1 июля День ветеранов боевых действий.

Логика в предложении есть: в первый день июля участников военных конфликтов чествуют уже больше десяти лет, можно дату и закрепить.

Дело теперь за депутатами Белгородской областной думы, куда предложение было перенаправлено. Поддержат ли там инициативу?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter