Posted 14 июня 2019, 14:51
Published 14 июня 2019, 14:51
Modified 20 августа, 00:49
Updated 20 августа, 00:49
В ритме современной жизни сложно придерживаться правильного питания и сбалансированного рациона. Но нужно хотя бы попытаться есть с максимальной пользой для организма. Врач-диетолог Александр Четвериков рассказал Бел.Ру об офисных обедах.
Вопреки ожиданиям, питаться в столовых и готовыми обедами навынос эксперт не советует. Пища предпочтительно должна быть домашней и свежеприготовленной.
Если взять с собой лоток с едой не получается, то в продуктовом магазине стоит обратить внимание на кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Импровизированный салат можно приготовить прямо на рабочем месте. Это будет гораздо вкуснее и полезнее сухого перекуса и готового салата из столовой.
Категорически не рекомендует врач брать с собой колбасу, сосиски, сардельки и подобное. В этих продуктах содержится большое количество крахмала, который при малоподвижном образе жизни принесёт только вред и отложится в организме.
Помните о важности завтрака. Именно он заряжает бодростью и энергией, так что пропускать его не стоит.
Не последнюю роль играет и тара, в которой вы берёте с собой еду. Например, пластиковые контейнеры не совсем безопасны. В них можно приносить продукты, а вот разогревать нельзя.
Любой пластик при нагревании выделяет фенолы. Контейнеры, которые мы с вами носим на работу, сделаны из пищевого пластика. В них можно хранить продукты и приносить с собой обед, но перед разогреванием лучше переложить в другую тару. Я бы рекомендовал стеклянную и керамическую посуду. Александр Четвериков, врач-диетолог
Некоторые сознательно выбирают «рабочий» контейнер из пластика, ведь он гораздо легче своего собрата. Не стоит искать простых путей в ущерб собственному здоровью.
Ну и конечно, следует придерживаться элементарного режима. Если обедать в одно и то же время, организм сам будет заранее подстраиваться перед приёмом пищи.
Подробности можно посмотреть в нашем традиционном пятничном видео.