Оформить второй загранпаспорт приглашают жителей Белгородской области

Оформить второй загранпаспорт приглашают жителей Белгородской области

Оформить второй загранпаспорт приглашают жителей Белгородской области

14 июня 2018, 12:52
Общество
Фото: kapital-rus.ru
Запасной документ пригодится тем, кто часто отправляется за границу в путешествие или по работе.

Возможность оформить второй загранпаспорт доступна любому гражданину РФ с 2015 года при условии, что первый документ является биометрическим. Запасной загранпаспорт также выдаётся нового образца.

Второй загранпаспорт необходим, когда первый находится в посольстве иностранного государства, где решается вопрос о выдаче визы, а в этот период понадобилось срочно выехать за пределы РФ. Ограничения на использование второго загранпаспорта в таких случаях предусмотрены ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Запасной документ пригодится и в случае, если в первом стоит виза, срок действия которой ещё не истёк, а места для штампа уже нет.

Заявление на оформление второго заграничного паспорта можно подать через портал «Госуслуги» или при личном обращении в подразделение по вопросам миграции, рассказали в УМВД России по Белгородской области.

Стоимость госпошлины для взрослого составит 3,5 тыс. рублей, для ребёнка до 14 лет – 1,5 тыс. рублей. По месту постоянной регистрации документ оформляется в течение месяца, в остальных случаях – до трёх месяцев.

Напомним, в Госдуме принят законопроект о повышении госпошлины для документов с электронным носителем, включая загранпаспорта. Для взрослых стоимость загранпаспорта нового образца увеличится до 5 тыс. рублей, для детей до 14 лет – до 2,5 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter