Аварии на ТЭЦ устранили белгородские силовики

Аварии на ТЭЦ устранили белгородские силовики

Аварии на ТЭЦ устранили белгородские силовики

14 июня 2018, 14:56
Общество
Фото: Сергей Егоров
В областном центре прошли тактико-специальные учения по устранению ЧП техногенного и природного характера.

Местом проведения учений была выбрана Белгородская теплоэлектроцентраль.

По легенде на территории ТЭЦ ударила молния, в результате чего загорелся резервуар для хранения топлива и произошёл взрыв. Пять человек получили ожоги различной степени тяжести. Для ликвидации последствий на место прибывают экстренные службы. Производится эвакуация пострадавших, тушение возгорания.

В суматохе происходит ещё одна авария – машина, перевозившая химически опасные вещества, въехала в столб. Спасатели предпринимают все необходимые усилия для купирования опасности и ликвидации возможности распространения химических веществ.

Также по легенде задачу спасателям усложняет огонь, который перекинулся с горящей цистерны на деревья. На тушение лесного пожара спешит вертолёт. Он сбрасывает воду на пламя.

Действия силовиков по отработке всех трёх этапов учений заняли порядка получаса.

Видео:Николай Русанов

В учениях было задействовано около 30 единиц спецтехники различных видов, 145 человек личного состава различных силовых служб.

Основная цель учений – отработать схему взаимодействия между различными службами. Это демонстрация возможностей сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области

По завершении учений наиболее отличившиеся сотрудники служб получили почётные грамоты и благодарности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter