Выпускники собирают подписи к петиции Владимиру Путину

Выпускники собирают подписи к петиции Владимиру Путину

14 июня 2016, 17:23
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Школьники со всей России требуют изменить критерии выставления баллов при оценке работ ЕГЭ по математике. Их поддержали жители Белгородской области.

«Мы требуем пересмотра критериев перевода первичных баллов во вторичные ЕГЭ по математике (профиль) ввиду немыслимо высокого уровня сложности заданий части С и несоответствия большинства заданий части В типовым заданиям, предоставляемым ФИПИ в интернет-ресурсах и методических материалах по подготовке к ЕГЭ. Учащиеся должны иметь возможность поступления в вуз на базе школьного образования, коего уровня заданий на экзамене по математике предоставлено не было», – сказано в петиции.

Сейчас она набирает обороты. Её уже подписали почти 62 тыс. жителей страны, в числе которых и белгородцы.

Моя дочь скоро оканчивает школу, я не хочу, чтобы она из-за усложнённых (не по школьной программе) заданий ЕГЭ потеряла возможность получить высшее образование. Александра Назарова

мама выпускницы из Белгорода

Отметим, что математика – это один обязательных предметов, которые выпускники школ должны сдать для получения аттестата о получении среднего образования. С 2015 года ЕГЭ по математике разделили на два этапа: базовый и профильный.

Минимальное количество баллов для поступления в нематематические вузы – 27. С таким показателем школьники получают аттестат об окончании школы. Если будущий абитуриент планирует поступить на ту специальность, где превалирует математика, ему можно выбрать профильный или базовый ЕГЭ либо сразу оба.

В этом году заявления на участие в ЕГЭ по математике базового уровня подали около 584 тыс. человек, в том числе более 555 тыс. свежеиспечённых выпускников. На профильный – почти 492 тыс.  человек, в том числе почти 458 тыс. выпускников текущего года. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter