Пять миллионов рублей взыскали судебные приставы Белгородской области с алиментщиков за пять месяцев

Пять миллионов рублей взыскали судебные приставы Белгородской области с алиментщиков за пять месяцев

14 июня 2016, 13:14
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
К началу лета судебные приставы прекратили почти 4000 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.

Полученные данные на 89 дел превысили показатели за аналогичный период прошлого года. На данный момент на исполнении судебных приставов осталось 6295 производств. Им предстоит взыскать почти 597 млн рублей. По сравнению с этим периодом прошлого год сумма – на 107 млн рублей меньше.

Отметим, что не так давно у специалистов появилось новое полномочие – ограничение права должников на управление транспортными средствами.

По итогам работы за пять месяцев мы взыскали более 5 млн рублей. Конечно, процедура применения новых полномочий непроста. Должник должен быть уведомлён и предупреждён о том, что к нему могут быть применены ограничения на право управления транспортным, судоходным или воздушным средством. Очень многие должники исполняют обязанность после получения предупреждения. Около 250 человек, которые не соизволили воспользоваться такой возможностью, были привлечены приставами-исполнителями к ответственности. В результате пять человек уже рассчитались с долгами по алиментам, с остальными мы продолжаем работать. Игорь Рудаков

руководитель Управления ФССП по Белгородской области – главный судебный пристав региона

В скором будущем Управление ФССП России по Белгородской области планирует расширять свои возможности. В борьбе с недобросовестными плательщиками судебным приставам будут помогать приставы по ОУПДС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter