Кулинары кафе «Кукурузник» подтвердили звание лучших в Черноземье

Кулинары кафе «Кукурузник» подтвердили звание лучших в Черноземье

14 июня 2016, 16:19
Общество
Максим Алтухов
Команда Belgorod pro cooking team заняла 1-е место на II Международном фестивале барбекю GrillFest-2016. В команду вошли три представителя кафе «Кукурузник»: член гильдии шеф-поваров России Владимир Клименко, шеф-кондитер Дарья Клименко, су-шеф Илья Кривошапов, а также шеф-повар банкетного комплекса «Салют» Максим Грек.

За 90 минут 17 команд-конкурсантов должны были приготовить три блюда по четыре порции – из свинины, мяса птицы и десерт на гриле. Причём основные ингредиенты – свиная шея и цыплёнок выдавались буквально за пять минут до входа в бокс. Команде Belgorod pro cooking team помогли предварительные тренировки и чёткое распределение обязанностей.

Профессиональное жюри под председательством президента Национальной гильдии шеф-поваров России, члена московской ассоциации кулинаров, французской национальной гастрономической академии, итальянской федерации поваров Александра Филина по достоинству оценило приготовленные белгородцами шедевры – рулет из свиной шейки под соусом из печёных овощей с киноа, лепёшкой и соусом мацун, а также выполненные из цыпленка-корнишона пряное филе с травами, бедро, фаршированное сырным кремом, острые крылышки под соусом с корицей, кокосовым спонжем, имбирным йогуртом и ароматными индийскими приправами чатни. На десерт команда Belgorod pro cooking team представила фруктовый бургер из банановой булки с клубникой и ананасом на гриле под копчёным клубничным кетчупом со сладким картофелем.

Обойдя своих ближайших соперников из белгородского ресторана «Зима» и оставив на третьем месте сборную Воронежа «Угольные гриллеры», команда Belgorod pro cooking team стала абсолютным победителем самого масштабного фестиваля по барбекю и жарке на открытых углях, организованного правительством Белгородской области и Белгородской ассоциацией производителей свинины. Участникам команды вручены дипломы и денежные премии. По итогам конкурса капитан команды Максим Грек стал членом гильдии шеф-поваров России.

Никита Пасмурный

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter