Безналичный проезд в общественном транспорте Белгородской области планируется на четверть дешевле

Безналичный проезд в общественном транспорте Белгородской области планируется на четверть дешевле

14 июня 2016, 14:54
Общество
Оксана Артемова
Первыми территориями, где внедрят автоматизированную систему безналичной оплаты транспортных услуг, станут Белгород, Белгородский район и Губкинский городской округ. 

Соответствующее постановление подписал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Для работы системы муниципальный транспорт оснастят специальным оборудованием для безналичной оплаты проезда. Учётом поездок будет заниматься областное государственное учреждение «Белгородский информационный фонд».

Для обеспечения проезда льготных категорий граждан соответствующие изменения внесут в постановление областного правительства от 19 января 2009 года «О введении на территории Белгородской области единого социального проездного билета». Также будущая система предусматривает льготный проезд школьников, студентов и аспирантов образовательных организаций.

При этом документ рекомендует органам местного самоуправления при утверждении тарифов на перевозку пассажиров и багажа определять стоимость проезда при безналичной оплате ниже, чем за наличный расчёт не менее чем на 25 %.

За исполнение постановления отвечают департамент строительства и транспорта области и администрация губернатора. Информировать об этом они будут ежегодно к 15 февраля – начиная с 2017 года. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter