В Белгородской области прокуратура пресекла незаконные поборы с граждан

В Белгородской области прокуратура пресекла незаконные поборы с граждан

В Белгородской области прокуратура пресекла незаконные поборы с граждан

14 июня 2011, 15:53
Общество
Прокурорская проверка установила, что в Красненском районе Белгородской области  администрации шести муниципальных образований издали распоряжения об участии  местных жителей в финансировании программы по улучшению водоснабжения населённых пунктов.

Согласно распоряжениям местных администраций, с каждого жителя планировали собирать по 50 рублей (или 200 рублей с одного домовладения) на улучшение системы водоснабжения. При этом в распоряжениях не было ни слова о добровольном характере участия граждан в сборе денежных средств, а также о свободном определении местными жителями суммы этих сборов.

Прокуратура квалифицировала подобные решения местных властей как нарушение Конституции и Налогового кодекса РФ. Прокурор Красненского района в судебном порядке оспорил распоряжения чиновников в суде, который признал эти решения незаконными. Главам администраций поселений, которые намеревались финансировать водоснабжение за счёт местных жителей, объявили десять предостережений о недопустимости возложения на граждан обязанности по уплате не предусмотренных законом платежей, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter