Культура идет в народ

Культура идет в народ

14 июня 2007, 14:04
Общество
7 и 8 июня Белгородская область принимала делегацию руководителей профсоюзов работников культуры России.

По традиции, летом выездные заседания руководства профсоюзов культработников проходят в регионах. В этом году была выбрана Белгородская область. На Белгородчину прибыли профсоюзные лидеры из Липецка, Курска, Воронежа, Ростова, Пензы, Карелии, Марийской республики и Москвы.

 

Кроме участия в заседании, профсоюзные лидеры осмотрели достопримечательности Белгородской области, в том числе, и Грайворонский район. Пребывание на грайворонской земле началось с села Головчино, где гости посетили Круглое здание и парк XIX века.

 

 

В самом Грайвороне гости побывали в Духовно-просветительском центре и часовне святителя Иоасафа Белгородского, библиотеках, муниципальном зоопарке семьи Корниенко, дворце культуры и спорта, полюбовались центральной площадью города и живописными видами, открывающимися с Петровской кручи.

 

В селе Почаево они с большим интересом осмотрели недавно отремонтированный Дом культуры, которому придан статус модельного, а на пасеке насладились чаем с душистым медом майского сбора.

 

«Для вас культура – понятие главенствующее, приоритетное, поэтому у вас есть будущее и с вас нужно брать пример», – к такому выводу единодушно пришли гости, прощаясь с Грайворонским районом, сообщает пресс-служба администрации Грайворонского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter