В зоопарке Белгорода случился беби-бум кенгуру

В зоопарке Белгорода случился беби-бум кенгуру
В зоопарке Белгорода случился беби-бум кенгуру
14 мая, 11:57ОбществоФото: Белгородский зоопарк
О радостном событии сообщили в группе «Белгородский зоопарк» во «ВКонтакте». Потомство дали одновременно три самки кенгуру Беннета. Один из новорождённых до сих пор не показывается из сумки мамы.

По информации Белгородского зоопарка, ещё год назад сообщество древесных кенгуру насчитывало пять особей: мама и папа, двое их «погодок» и малышка Гранди, которая приехала из питомника Петербурга.

Недавно стало известно о том, что одна из самок Беннета стало мамой. Пока малыш живёт в сумке и «съезжать» не собирается.

Но уже спустя несколько дней из сумки другой самки выглянул кенгурёнок, а на днях киперы увидели, что опустилась сумка Гранди. Пока третий малыш не показывается на свет, но с каждым днём становится подвижнее.

Итого на сегодняшний день в Белгородском зоопарке живёт уже восемь кенгуру Беннета.

Справка. Кенгуру Беннета является эндемиком влажных тропических лесов северо-востока штата Квинсленд, Австралия. Масса взрослых кенгуру колеблется от 8 до 14 кг. Кенгуру Беннета — самый крупный из древесных млекопитающих Австралии, для которых характерен половой диморфизм в размерах, причём самцы весят около 11,5–13,7 кг, а самки — 8–10,6 кг. В неволе могут жить до 10–12 лет, в природе — меньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter