В Белгородской области умер девятый человек с коронавирусом

В Белгородской области умер девятый человек с коронавирусом

14 мая , 13:04ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Это была жительница Ракитянского района, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Наибольший прирост заражённых за сутки выявили там же — 10 человек. По общему числу заболевших по-прежнему лидирует Белгород.

В региональном правительстве сообщили подробности о новых заболевших COVID-19. За минувшие сутки зарегистрировали ещё 52 случая. Больше всего новых заражённых появилось в Ракитянском районе — десять человек.

Там же скончался ещё один пациент с коронавирусом. Известно, что это была 58-летняя женщина.

Восемь новых заболевших зарегистрировали в Валуйском горокруге, шесть — в Белгородском районе, пять — в Белгороде, четыре — в Шебекинском горокруге. По три новых пациента появилось в Алексеевском, Губкинском, Новооскольском и Старооскольском горокругах. Коронавирус подтвердили у двух жителей Яковлевского горокруга. По одному новому заражённому пришлось на Грайворонский горокруг, Вейделевский, Корочанский, Красногвардейский и Краснояружский районы.

Таким образом, на 14 мая в регионе число зарегистрированных случаев приближается к тысяче: за всё время наблюдений подтверждено 994 пациента. Выздоровели 264 белгородца, скончались девять.

Госпитализированы 250 человек, ещё 471 лечится на дому. Девять пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Режим самоизоляции соблюдают 2817 человек, уже завершили его 8662. Изолированы по контакту с заболевшими 878 белгородцев. От соблюдения режима самоизоляции уклоняются семь жителей региона.

Также госпитализированы шесть граждан, зарегистрированных в других регионах РФ.

Наибольшее количество случаев за всё время зарегистрировали в Белгороде — 205 пациентов с подтверждённым диагнозом. За областным центром следует Старооскольский горокруг — 150 человек. Больше ста больных также в Белгородском районе (118) и Валуйском горокруге (114).

Проследить за статистикой заражённых в остальных муниципалитетах можно на карте ИА «Бел.Ру». Все новости по теме коронавируса собраны в соответствующем сюжете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter