Белгородские власти обсудили проекты помощи детям с аутизмом

Белгородские власти обсудили проекты помощи детям с аутизмом
Белгородские власти обсудили проекты помощи детям с аутизмом
14 мая 2020, 12:14ОбществоФото: pixabay.com
В правительстве Белгородской области прошла встреча по вопросам реализации мер, направленных на помощь детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими ментальными нарушениями. Речь шла и о финансировании комплекса проектов на три года.

На совещании присутствовали представители профильных ведомств и некоммерческих общественных организаций. Как отметила замгубернатора Наталия Зубарева, слова которой приводит пресс-служба правительства, все предложенные для финансирования проекты — «коллективно выработанные предложения»: в их обсуждении участвовали как заинтересованные структуры, так и родители.

В ходе разговора о финансировании участники встречи обсудили наиболее приоритетные направления. Заместитель главы региона Ольга Павлова подчеркнула важность выполнения проектов в установленные сроки и целевое расходование денег.

Напомним, 2 апреля белгородский благотворительный фонд «Каждый особенный» напомнил о поддержке людей с РАС и их близких, запустив месячник аутизма. В рамках проекта весь апрель телевышка в Белгороде светила синим, а представители фонда в онлайн-формате делились историями семей и рассказывали об их успехах.

Поддержать детей с аутизмом может каждый житель Белгородской области. Для этого достаточно отправить СМС-сообщение на номер 3443 слово «аутизм 100», где цифра — сумма пожертвования. Взнос можно сделать на сайте фонда через кнопку «Помочь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter