Сбор воспитанников суворовских военных училищ завершился победой Астрахани

Сбор воспитанников суворовских военных училищ завершился победой Астрахани

Сбор воспитанников суворовских военных училищ завершился победой Астрахани

14 мая 2018, 12:26
Общество
В Белгородской области подвели итоги военно-спортивного сбора воспитанников суворовских военных училищ МВД России «Наследники Победы».

Как отметил первый заместитель начальника департамента государственной службы и кадров МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Ларионов, сборы посвящены памяти Великой Победы и проводятся для того, чтобы молодые люди, обучающиеся в кадетских классах и суворовских училищах МВД России, посвятили жизненный путь служению Родине.

По его словам, анонимное исследование показало большое желание ребят остаться в системе МВД. При этом материальное обеспечение юноши ставили на более дальний план

В свою очередь заместитель губернатора региона Ольга Павлова поблагодарила за то, что местом проведения сборов была выбрана Белгородская область, подчеркнув, что это является показателем высокого уровня работы по военно-патриотическому воспитанию.

Третье место в спартакиаде заняли юноши Читинского военного училища. Диплом второй степени вручили команде из Санкт-Петербурга.

Победителем военно-спортивного сбора стала сборная Астраханского суворовского военного училища, показав лучший результат в командной эстафете «Путь к Победе» и завоевав серебро в смотре художественной самодеятельности. Астраханцы были первыми и в военизированной эстафете «Вперёд — к Победе!», преодолев полосу препятствий «по-пластунски», разобрав пистолет Макарова, эвакуировав «раненого» с поля боя, пройдя «болото» и постреляв из пневматической винтовки по целям.

А член команды Даниил Альмухамбетов лучшим в личном зачёте по итогам игры, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter