Курские полицейские, поймавшие Помазуна, получат грамоты Интерпола

Курские полицейские, поймавшие Помазуна, получат грамоты Интерпола

Курские полицейские, поймавшие Помазуна, получат грамоты Интерпола

14 мая 2013, 17:20
Общество
Международная организация уголовной полиции наградила четырёх офицеров из Курской области, которые задержали опасного преступника, застрелившего в Белгороде шесть человек.

Головной офис Интерпола в Лионе за мужество и героизм наградил специальными поощрительными грамотами младшего лейтенанта Алексея Едрешова, лейтенанта Александра Самсоненко, старшего лейтенанта Дмитрий Коновалов и майора полиции Юрия Седых, сообщают «Известия». Сотрудники ГУ МВД по Курской области поздно вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала Белгорода задержали Сергея Помазуна, который днём ранее расстрелял в центре города шестерых жителей.

В обращении к МВД России представители центрального бюро Интерпола выразили уважение своим российским коллегам.

«Мы хотели бы поздравить МВД России с поимкой и арестом Сергея Помазуна. Мы отдаём должное профессионализму и самоотверженности полицейских, арестовавших убийцу. Операция была произведена всего в течение 24 часов. Выражаем сочувствие офицеру, раненному убийцей в ходе ареста», - написал генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл.

Генсек отметил, что приносит глубочайшие соболезнования родственникам убитых и надеется на дальнейшее сотрудничество с МВД, с которым у Интерпола сложились прекрасные взаимоотношения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter