Акция завершена, но добрые дела продолжаются

Акция завершена, но добрые дела продолжаются

14 мая 2007, 16:23
Общество
12 мая завершилась акция «Георгиевская ленточка», в ходе которой за 18 дней жители Белгородчины получили 54600 символов Победы.

В первую очередь ленточки получили работники Белгородского отделения ЮВЖД и члены их семей, ветераны, персонал предприятий отрасли и партнеров железнодорожников, пассажиры дальнего и пригородного сообщений.

 

25 апреля, во второй день акции, посвященной Дню Победы, добровольцы из числа учащихся Белгородского железнодорожного училища, активистов Совета ветеранов Белгородского отделения ЮВЖД и железнодорожников вышли на привокзальную площадь и центральный рынок Белгорода, чтобы раздать ленточки жителям города. Информационную поддержку акции оказало «ИА «Бел.Ру».

 

 

Особенно много работы у волонтеров было в предпраздничные дни. В том числе, 7 мая на торжествах, посвященных вручению Белгородскому отделению свидетельства о победе в отраслевом соревновании за первый квартал, а также 8 мая на митинге по случаю присвоения Белгороду почетного звания «Город воинской славы». Члены молодежной организации «Единая Россия» распространяли ленточки на встрече с ветеранами, которая прошла в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление». Больше количество символов Победы передано на легендарную Прохоровку, в районные администрации Белгородской области.

 

В рамках акции прошел сбор средств в благотворительный фонд «Тепло сердец» для оказания помощи 14 специализированным госпиталям, где проходят лечение инвалиды и ветераны войны. Контейнеры для пожертвований были установлены в зданиях Белгородского отделения ЮВЖД, филиала банка «Юго-Восток», на вокзале станции Белгород. Таким образом, было собрано свыше десяти тысяч рублей. Дополнительно к этой сумме Белгородским отделением на счет фонда будет перечислено еще 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба БО ЮВЖД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter