В Белгородской области возбудили уголовное дело после смерти солдата-контрактника

В Белгородской области возбудили уголовное дело после смерти солдата-контрактника

14 апреля , 11:47ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Тело 19-летнего молодого человека обнаружили утром 11 февраля в Валуйском горокруге.

Как сообщила ИА «Бел.Ру» адвокат семьи Елена Палымова, после проверки Военный следственный отдел по Воронежскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Напомним, тело Максима Щербака в армейской форме нашли на дереве в лесу. Погибший был родом из села неподалёку и служил в воинской части № 34670 в селе Солоти Валуйского горокруга. По предварительным данным Западного военного округа, военнослужащий покинул воинскую часть по окончании рабочего дня. На следующий день на службу он не вышел, а его тело без признаков насильственной смерти нашли местные жители.

По словам мамы погибшего, первое время Максиму на службе было тяжело, но он терпел. Особенно юноше нравилось ездить на полигоны. Солдату выдали форму и берцы на два размера больше, но даже несмотря на неудобства, он не жаловался. Но, как уверяет мама, перед смертью что-то пошло не так, особенно когда парень получил свою первую зарплату.

Я, конечно, понимаю, что он начинал взрослеть и переоценивать всё: жизненные ценности, смотреть по-другому, меняться начал. Мы рассчитывали на меньшую зарплату. Он получал больше. Может, кому-то отдавал. Писали же, что пацанов в части ставят на счётчики. Мне сын не говорил ничего об этом. Но сейчас я думаю, что, может, так и было. Потому что я не верю, что он сделал суицид. Никто этого и не доказал.Елена, мать погибшего Максима Щербака

Как ранее удалось узнать журналистам ИА «Бел.Ру», родственники солдат части № 34670 неоднократно жаловались на ужасные условия. Родные служащих описывали частые случаи заболеваний, воровство одежды и других личных вещей и грязное выданное бельё.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter