«Карп по-валуйски» может появиться в меню белгородских ресторанов

«Карп по-валуйски» может появиться в меню белгородских ресторанов

14 апреля 2016, 09:53
Общество
Сергей Егоров
О намерении властей продвигать кухню с местным оттенком рассказал глава управления потребительского рынка мэрии областного центра Евгений Ершов.

По его словам, идею о необходимости разработки специального «регионального» меню озвучил губернатор области Евгений Савченко.

Нужно сделать упор на том, что туристу, приехавшему в Белгородскую область, было бы интересно попробовать местные блюда», – сказал Евгений Ершов.

Одной из мер поддержки развития местной кухни власти считают конкурс среди предприятий общепита. Его номинация называется «Русская кухня». Вопрос о включении местных блюд в меню уже прорабатывается с крупными предприятиями.

«В ряде предприятий общественного питания в меню будут вкладки, связанные именно с местными блюдами. Условно говоря, это будет «Карп по-валуйски», или «Карп по-старооскольски» и так далее. Некоторые предприятия уже отработали, какие блюда возможны к приготовлению. Я думаю, что уже где-то к середине мая в ряде предприятий появятся такие меню», – заявил Евгений Ершов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter