В Старом Осколе заработали фонтаны

В Старом Осколе заработали фонтаны

14 апреля, 13:16
Общество
10 и 11 апреля специалисты муниципального предприятия «Зеленстрой» завершили технические работы по очистке и заполнению 17 городских фонтанов.

С 10 апреля начал функционировать комплекс у кинотеатров «Быль» и «Октябрь», у Центра культуры и искусств, с 11 апреля – фонтан в сквере металлургов. С 13 апреля старооскольцев начнут радовать фонтаны на площади у Дворца культуры и техники «Комсомолец», в прогулочной зоне на бульваре Дружбы и в парке Пушкина. До конца недели будут запущены оставшиеся городские фонтаны – на детской площадке в микрорайоне Жукова и в парке аттракционов в юго-западной части города, сообщили в пресс-службе главы Старооскольского городского округа.

Белгородские фонтаны пока не запустили из-за высокой вероятности ночных заморозков. Весна в этом году наступила резко, но ночные температуры по-прежнему остаются низкими. Так, фонтан у здания «Белгородэнерго» в прошлые годы включали 1 мая и на сей раз не запустят раньше. Кроме того, специалистам по обслуживанию ещё предстоит провести небольшой ремонт.

Дата запуска 11 фонтанов, находящихся на обслуживании МУП «Горводоканал», станет известна через неделю. На днях проверили работу водных комплексов у универмага «Белгород» и БелГУ. Обслуживание остальных городских фонтанов осуществляют организации, на территории которых они расположены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter