Чернянский район – самый безработный

Чернянский район – самый безработный

14 апреля 2009, 15:03
Общество
Управление по труду и занятости населения Белгородской области опубликовало данные об уровне зарегистрированной безработицы по состоянию на 1 апреля текущего года. Сразу в трёх районах области показатель перевалил за 3%-ную отметку.

Как сообщило сегодня ИА «Бел.Ру», средний уровень безработицы в Белгородской области по состоянию на начало апреля составил 1,9 %. Наиболее сложная ситуация на рынке труда наблюдается в трёх районах области. В Чернянском районе уровень регистрируемой безработицы составил 3,53 %, в Шебекинском – 3,45 %, а в Краснояружском – 3,42 %.

Двухпроцентный барьер безработица превысила в Борисовском (2,46 %), Старооскольском (2,35 %) и Красненском (2,29 %) районах. В Белгороде и прилегающем районе безработица зафиксирована на уровне 1,85 %. В остальных районах её показатели колеблются от 1 до 2 %. Самая же благоприятная ситуация сложилась в Красногвардейском районе, где безработными официально являются менее процента – 0,94 %.

Отметим, что указанные данные (в отличие от методологии Всемирной организации труда) говорят лишь об официально зарегистрированных безработных. Таковыми считаются лица, обратившиеся в центры занятости в поиске работы и, пройдя необходимые процедуры, получившие соответствующий статус. Таким образом, фактически данные включают вовсе не всех белгородцев, не имеющих работу, но способных участвовать в экономической деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter