Двадцать шесть километров новых дорог

Двадцать шесть километров новых дорог

14 апреля 2007, 11:21
Общество
Горячая и ответственная пора наступила для грайворонских дорожников. В районе началась реализация ежегодной программы по благоустройству населенных пунктов. Запланированные на этот год работы поражают своей масштабностью.

Объем работ по строительству дорог в Грайворонском районе Белгородской области в два раза больше, чем в минувшем году. Бюджетные средства на их выполнение будут привлечены тоже солидные – 160 миллионов рублей.

 

Намечено построить 26 километров дорог с асфальтобетонным покрытием. Это хорошая новость для жителей районного центра, сел Луговка, Ивановская Лисица, Санково, Пороз, Дунайка, Доброе, Доброивановка, Гора-Подол, Глотово, Козинка, Дорогошь и Дроновка.

 

Планируется выполнить ямочный ремонт дорог общей протяженностью 130 км. На сегодняшний день в городе Грайвороне ремонт дорожного полотна завершен практически на всех улицах.

 

Есть большие планы и относительно других видов ремонта – среднего, с нанесением выравнивающего слоя асфальта, и капитального. С уверенностью можно сказать: к концу сезона все дороги и маршруты в районе приведут в порядок.

 

Перед строителями поставлена еще одна важная задача: обеспечить все села нормальными подъездами к кладбищам. Проложить их предлагают в сельских поселениях Доброполье, Санково, Пороз, Гора-Подол, Головчино и Антоновка. Все необходимые для этого условия созданы: уже завезен щебень разного калибра, отсев, песок, битум, транспорт отремонтирован. Заниматься ремонтом будет ООО «Спецстрой-7». Обеспечит ремонт строительным материалом Хотмыжский асфальтобетонный завод.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter