Снег и мороз вернутся в Белгород

Снег и мороз вернутся в Белгород

14 марта , 09:20ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Проблем может доставить и не утихающий ветер с порывами до 20 м/с.

15 марта в Белгороде будет облачно с прояснениями. Ожидается небольшой снег. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 8−13 м/с, местами порывы могут достигать 20 м/с. Ночью температура воздуха составит от трёх до пяти градусов мороза. Днём столбик термометра покажет от нуля до двух градусов ниже нуля.

Небольшой дождь и снег синоптики обещали и в субботу, 14 марта. Однако температура в течение дня всё же будет весенней – ожидается от семи до девяти градусов тепла. При этом сильный ветер не утихнет, порывы могут достигать 16−20 м/с, сообщили в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на Гидрометцентр.

Минусовая температура, преимущественно по ночам, продержится в Белгороде до четверга, 19 марта. Однако столбик термометра не опустится ниже пяти градусов мороза.

Дождь и мокрый снег могут спровоцировать опасные ситуации на дорогах. В связи с этим Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении ПДД и выборе безопасной скорости и дистанции. Пешеходам рекомендуют быть осторожными при переходе дороги, а в тёмное время суток использовать светоотражатели.

За помощью автоинспекторов можно обратиться по телефонам (4722) 26-42-30 или 352-832. О чрезвычайных происшествиях, в том числе вызванных непогодой, сообщайте по номеру 112.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter