ЧС: в Белгороде водитель автобуса вынудил пассажиров заплатить за пьяную компанию

ЧС: в Белгороде водитель автобуса вынудил пассажиров заплатить за пьяную компанию

14 марта , 14:12
Общество
Ася Дугнист
Редакция ИА «Бел.Ру» собрала самые яркие жалобы читателей уходящей недели.

Массивные лужи в массиве

К нам поступила жалоба на «прекрасные» дороги в селе Севрюково Белгородского района. Примечательны они своими впадинами, лужами и всем, что делает дорогу домой экстремальной. Жалуется читательница из массива 62.25:

Дорожное полотно укладывалось без соблюдения установленных норм и правил (в промежуточном слое укладки отсутствует щебень, что сразу сказалось на состоянии всей дороги, см. фото). В некоторых местах глубина ям достигает 30 см (напротив дома по ул. Вишнёвая, 8). Данное дорожное покрытие укладывалось 8 лет назад. Ремонту дорога за это время не подвергалась, компания-подрядчик разорилась.

Ирина Николаевна, Белгород

В таких лужах и искупаться можно! Представляете, не зная, случайно в такую ямку наступить? Вот радости будет. И хорошо, если по пути домой. А если нет?

Заповеди ЕТК: заплати за ближнего своего

Подзаголовок достаточно ясно, а не только ярко показывает, о чём пойдёт речь. И неважно, что ближнего своего ты видишь впервые и вообще он пьян.

Ехала вчера в 31-й маршрутке в районе восьми вечера, на остановке Щорса (4-я детская поликлиника) стала заложником водителя автобуса. Вошли нетрезвые молодые люди, у них была только 5-тысячная купюра, у водителя сдачи не было. В итоге водитель объявил, что никуда не поедет, пока данная молодёжь либо не оплатит проезд, либо не выйдет. Мы стояли минут 10 на остановке, и покинуть автобус не могли, так как уже оплатили проезд. Всё это продолжалось до тех пор, пока кто-то из пассажиров не заплатил за зайцев, только тогда мы не поехали.

Xenios, Белгород

Ситуация несколько двусмысленная. С одной стороны, у молодых людей были деньги на оплату проезда, отсутствие сдачи – не их вина. С другой стороны, раз сдачи не оказалось и водитель отказался предоставлять им свою услугу – логичнее выйти, чтобы не мешать остальным законно проехать. Но вот что однозначно некрасиво и неправильно – принимать оплату от другого человека, который за себя уже заплатил.

Слов нет. Автобусов тоже

Нам прислали весьма немногословную жалобу, зато весьма наглядную. Утро. 6:46. Уже не пять утра, когда в нашем городе ещё и подумать нельзя о транспорте, а практически 7:00. И ни одного автобуса по всему маршруту… Ни одного!

Автобусы 13, 13к. Без лишних слов и эмоций прилагаю скриншот «Яндекс.Транспорта».

1985 и старше, Белгород

Даже несколько пугают такие жалобы – без слов и эмоций. Обычно это происходит, когда человек уже начинает сдаваться, потому что просто устал идти против системы.

Лекарство – дорогой подарок

И снова белгородцы жалуются на нехватку лекарств для льготников в поликлиниках Белгорода. Эти жалобы, как и сообщения о нарушениях в общественном транспорте или плохих дорогах, стали уже традиционными для нашего «Чёрного списка».

Когда же вы обеспечите белгородцев жизненно необходимыми лекарствами из местного бюджета? Посещаем и звоним в аптеку ежедневно! Симбикорта нет! Стоит в аптеках 2,5 тыс. Отечественного аналога, который с массой побочных эффектов, тоже. Нарушается ли в данном случае Конституция ст. 41 каждый месяц, когда больной человек ждёт необходимого ему препарата и не получает его? Если бы были достойные зарплаты и пенсии, сами бы покупали, а так чувствуешь себя человеком на паперти с протянутой рукой. Нам стыдно!

Виктор Жигалов, Белгород

Стоит отметить, что Виктор упомянул о повторности данного обращения, т. е. он уже пытался решить этот вопрос у чиновников департамента здравоохранения и соцзащиты. Но тщетно. Почему же так? У нас, правда, большие проблемы с обеспечением необходимых медикаментов. Вследствие чего врачи не могут оказать порой даже элементарную помощь. Все винят врачей. А здесь ли собака зарыта?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter